logo
 

Kreta-Garden

Gerald Amon

Betriebsgebiet 7

3153 Rotheau

Verkauf und Beratung:Tel.: +43 (0)699 / 10 53 75 00

Mail: gerald-amon@a1.net

 

 

 

Unsere Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag: 16 - 19 Uhr

Freitag: 13 - 19 Uhr

Samstag: 13 - 18 Uhr

 

 

 

Versandmethode und -gebühren:

Die Auswahl der Versandmethode obliegt Kreta-Garden. Selbstabholung ist möglich.

Versandpauschale für Lieferungen innerhalb Österreich:

Gutscheine: kostenloser Versand
bis 5 kg: € 5,-
von 6 bis 15 kg: € 15,-
15 bis 30 kg: € 23,-
30 bis 100 kg: € 60,-
über 100 kg: € 120,-

Versandpauschale für Lieferungen außerhalb Österreich (innerhalb EU):

Gutscheine: kostenloser Versand
bis 5 kg: € 5,-
bis 15 kg: € 20,-
15 bis 30 kg: € 40,-
30 bis 100 kg: € 150,-
über 100 kg: € 200,-

Bezahlmethoden:

für Kunden innerhalb Österreich:

  • Nachnahme (Gebühr € 5,-)
  • auf Rechnung


für Kunden außerhalb Österreich:

  • Nachnahme (Gebühr € 5,-)

 

 

 

 

Sie befinden sich hier:

Olivenöl

Natives Olivenöl extra

Unser Kreta-Garden natives Olivenöl extra der Güteklasse A wir aus erster Pressung gewonnen. Das Olivenöl wird zu 100 % aus Olivenbäumen der besten griechischen Sorten Psilolia und Koroneiki  ausschließlich aus der Region Thrapsano extrahiert.

Thrapsano liegt mitten in einer ursprunggeschützten Region, welche das Siegel der europäischen Region P.D.O. aufweist. In der gesamten Region wird in den Olivenhainen auf den Einsatz von chemischen Pflanzendüngern verzichtet.

Der Grad der freien Fettsäuren bei unserem Olivenöl liegt weit unter der in der EU-Gesetzgebung verankerten Grenze mit 0,8 %, nämlich bei ca. 0,3 %. Die Bezeichnung „Extra Nativ“ garantiert laut EU-Verordnung, dass eine maximale Temperatur von 27 Grad während der Pressung nicht überschritten wird. Das Öl wurde im Jahr 2000 mit dem Zertifikat für Qualitätsmanagement EN ISO 9001 und im Jahr 2005 mit dem Zertifikat für Risikobeherrschung in der Lebensmittelindustrie HACCP 22000 vom TÜV Austria ausgezeichnet.

Unser Olivenöl ist ein rein kaltgepresstes extra natives Olivenöl mit einem sehr geringen Säuregehalt und frei von Konservierungsstoffen. Die einzigartige grün-goldene Farbe und der würzig-fruchtige Geschmack ist auf das ideale Zusammenspiel von Wärme und Feuchtigkeit des kretischen Klimas und die Qualität der Olivensorten sowie Verarbeitung zurückzuführen. Extra natives Olivenöl ist bekannterweise eines der gesündesten Öle der Welt und unser Olivenöl aus Kreta dazu auch eines der delikatesten Öle mit einem mediterranen-würzigem Aroma.

Die Oliven werden im Spätherbst (November) geerntet, sobald sie einen zart-violetten Farbton annehmen. Die Ernte dauert von November bis Januar und die Früchte werden handgepflückt. Die Weiterverarbeitung – schonendes Vermahlen und Kaltextrahieren - erfolgt maximal 5 Stunden nach dem Verlesen der Früchte. Das Fruchtfleisch der frischen, gesunden Früchte wird auf mechanische Weise mit Hilfe einer Ölmühle in einer einzigen Pressung kalt gepresst.

Olivenol_Info.pdf 

Kontakt

Gerald Amon

Betriebsgebiet 7

3153 Rotheau

+43 (0)699 / 10537500

gerald-amon@a1.net

www.kreta-garden.at