logo
 

DATENSCHUTZ

Datenschutzerklärung für die Nutzer unserer Webseite

Allgemeine Informationen:

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für Kreta-Garden / Fa. Gerald Amon einen besonders hohen Stellenwert. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Es ist uns daher besonders wichtig, Sie in dieser Datenschutzerklärung über Art, Umfang und die Zwecke der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Webseite, sowie die Ihnen gemäß der ab 25. Mai 2018 unmittelbar anwendbaren EU-Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) zustehenden Rechte, zu informieren.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zweckgebunden und im Rahmen der datenschutzrechtlichen Vorschriften (insb. DSGVO, DSG, TKG 2003) sowie unter Einhaltung der erforderlichen (technischen und organisatorischen) Datensicherheitsmaßnahmen.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist:
Gerald Amon
Betriebsgebiet 7
3153 Rotheau

 

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer […] des Käufers.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: [bitte Daten ergänzen]. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Was sind personenbezogene Daten?

Darunter versteht man jene Informationen über natürliche Personen, die es ermöglichen eine Person zu identifizieren oder zumindest identifizierbar zu machen (z.B. Name, Kontaktdaten,..).


Welche Daten verarbeiten wir über Sie als Nutzer unserer Webseite?

Wir verarbeiten zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Bestellung im Online-Shop jene personenbezogenen Daten, die Sie uns als Nutzer der Webseite durch Kontaktaufnahme aktiv zur Verfügung stellen.
Neben diesen Informationen, die sie uns aktiv zur Verfügung stellen, erfassen/speichern wir zum Zwecke der kontinuierlichen Verbesserung des Webauftritts sowie zur Sicherstellung des Betriebes der Webseite im Rahmen von Cookies nachstehende Daten („Zugriffsdaten“) von Ihnen:

 

  • welche Webseiten-Inhalte, wie lange aufgerufen werden;
  • aus welchen Ländern und Städten die User unserer Webseite kommen;
  • mit welchen Geräten und Browsern sie auf die Webseite zugreifen.

 

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt lediglich in aggregierter Form zum Zwecke der Ermöglichung von statistischen Auswertungen.

Personenbezogene Daten werden auf unserer Webseite nur soweit erhoben, verarbeitet und genutzt, wie dies technisch notwendig und zur Durchführung einzelner Dienste und Angebote erforderlich ist. Sollte die Nutzung einzelner Dienste, die Sie auf unserer Webseite finden, die Eingabe personenbezogener Daten erfordern (z.B. Online-Bestellung http://www.kreta-garden.at/online-shop.html ) erheben und verwenden wir diese Daten nur zu dem Zweck, für den Sie uns die Daten überlassen haben.

Die Datenverarbeitung auf unserer Webseite erfolgt daher auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art. 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und Art 6 Abs 1 lit f (überwiegende berechtigte Interessen) der DSGVO sowie zur Erfüllung (vor-)vertraglicher Verpflichtungen.


Werden Ihre Daten weitergegeben?

Wir werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dies ist zur Erfüllung gesetzlicher/vertraglicher Verpflichtungen erforderlich. Ihre personenbezogenen Daten werden in unserem Auftrag jedoch teilweise auch von Dienstleistern, z.B. IT-Wartungsdienste, Anbietern von Webanalysediensten, verarbeitet, welche hierbei als datenschutzrechtliche Auftragsverarbeiter fungieren.

Cookies:

Unsere Webseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine, limitierte Textbausteine, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Daten zu.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten.

Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und die Sicherheit dieser Webseite und kann das Navigieren auf der Internetseite erleichtert werden.

Wenn Sie die Nutzung von Cookies unterbinden wollen, können Sie dies durch die lokale Vornahme der Änderungen Ihrer Einstellungen in dem auf Ihrem Endgerät verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari etc…) tun und Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.


Welche Cookies verwenden wir konkret?

Zwei verschiedene Arten von Cookies kommen auf unserer Webseite zum Einsatz, sogenannte „Permanente Cookies“ und „Session-Cookies“.

1. „Permanente Cookies“ (Web-Analysedienst Google Analytics)
Mit Ihrer Einwilligung verwendet unsere Website Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, welcher von Google LCC. zur Verfügung gestellt wird. Dieser Analysedienst verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch ihre Benutzer ermöglichen. Die dadurch erzeugten Informationen über Ihre Nutzung der Webseite werden auf den Server des Anbieters, in der Regel an einen Server von Google in den USA oder ggf. auch anderen Staaten außerhalb der EU, übertragen und dort gespeichert (https://www.google.at/intl/de_ALL/analytics/learn/privacy.html und https://www.google.de/policies/privacy/). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, wurde auf dieser Webseite zudem auch die IP-Anonymisierung eingeschaltet und um den Code „anonymizeIp“ erweitert, sodass Ihre IP-Adresse zwar erfasst aber umgehend (durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert wird. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte und in weiterer Folge gekürzte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Dadurch ist eine eindeutige Zuordnung der ermittelten Daten zu einer bestimmten IP-Adresse nicht mehr möglich und eine datenschutzfreundliche und sparsame Datenerfassung gewährleistet. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um das Nutzungsverhalten auszuwerten und um weitere mit der Nutzung verbundene Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Webseitenaktivität und Internetnutzung zu erbringen. Die mit Cookies verknüpften Daten werden nach 26  Monaten automatisch gelöscht.

Sie können die Speicherung von Cookies durch entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern (siehe bereits die obigen Ausführungen dazu); darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Website möglicherweise eingeschränkt sein kann.


2. Session-Cookies (Google Maps und TYPO 3)
Um Ihnen unseren Webseitendienst erbringen zu können, ist der Einsatz von (technischen) Session-Cookies notwendig. Wir bieten auf unserer Seite z.B. eingebettete Karten des Dienstes Google Maps zur Darstellung des Lageplanes an. Diese technischen Sessions-Cookies werden jedoch nach dem Verlassen der Webseite umgehend gelöscht.


Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange wir sie zur Erfüllung der oben genannten Zwecke bzw. zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen benötigen.


Welche Rechte stehen Ihnen gemäß DSGVO zu?

Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung von unrichtigen Daten, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, und gegebenenfalls auch das Recht auf Datenübertragbarkeit sowie Widerspruch gemäß der Artt. 14 ff DSGVO zu.
Sofern die Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen.

Für allfällige datenschutzrechtliche Anfragen und Anliegen wenden Sie sich gerne direkt an unseren Datenschutzbeauftragten unter gerald-amon@a1.net.

Letztlich dürfen wir Sie darüber informieren, dass Sie die Möglichkeit haben bei der österreichischen Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben, wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind.

Kreta-Garden, Fa. Gerald Amon behält sich vor, diese Datenschutzerklärung laufend zu aktualisieren bzw. anzupassen, sodass wir Sie ersuchen jeweils die aktuelle Version der Datenschutzerklärung zu beachten. 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen:
Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen:
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter twitter.com/account/settings ändern.

 

 

 

Quellverweis: eRecht24 Datenschutzerklärung, eRecht24 Datenschutzerklärung für Facebook, Datenschutzerklärung für Google Analytics, eRecht24 Datenschutzerklärung Google Adsense, Datenschutzerklärung Google +1, Datenschutzerklärung Twitter

Kontakt

Gerald Amon

Betriebsgebiet 7

3153 Rotheau

+43 (0)699 / 10537500

gerald-amon@a1.net

www.kreta-garden.at